Découvrez notre charcuterie 100% pur bœuf, une expérience gustative unique.
Pastrami, saucisson, chorizo, grisonnette et plein d’autres !
Dégustez notre charcuterie en apéro ou en accompagnement de vos plats.
Produite à Padiès, dans le Tarn à la Ferme de Peyrouse ! Faite avec du bœuf Galloway.
Charcuteries 100% pur Bœuf BIO
L’histoire de la Galloway, le récit de notre charcuterie de bœuf
La vache de race Galloway est originaire d’Écosse de la région du sud-ouest du même nom.
Cette race est l’une des plus vieilles races britanniques, les premières traces écrites de celle-ci remontent à 1862, elle serait arrivée avec les Celtes au Néolithique.
De couleur noire, cette race mesure environ 120cm pour un poids allant de 450-500kg chez la femelle et 138cm pour 750kg pour le mâle. Elle dispose également de variante de couleur : ceinturée blanche, couleur rouge ou encore blanche entièrement !
Réputée pour sa viande excellente, savoureuse, tendre et juteuse elle est populaire dans les élevages pour sa facilité d’entretien ! En effet, elle est capable de vêler seule, et de s’occuper entièrement de son veau.
Les différentes charcuteries de bœuf bio !
Chorizo/saucisson : Ne contenant que très peu de gras comparé au porc, ce saucisson de bœuf est fait à partir de l’avant de bœuf et ne contient ni colorant, ni sucre, ni conservateur ! Se déguste très bien à l’apéro !
Le pastrami est réalisé avec l’avant de bœuf, il est d’abord cuit dans une saumure, pour être ensuite fumé et enfin séché pendant des semaines. C’est grâce à toutes ces étapes que l’on obtient son goût unique qui ravira vos salades et vos sandwichs. À déguster froid ou chaud !
Grisonnette : amoureux de la charcuterie voici un mets délicieux ! De l’avant de bœuf composé à 100% de muscle de viande ce qui lui donne son goût authentique et si bon !
Riche en protéines et pauvre en matières grasses, faîtes-vous plaisir sans avoir peur des calories !
Et plein d’autres vous attendent sur notre site.